ReceitasSem GlútenSem Lactose

Cuca funcional sem glúten e sem lactose

 

Separamos hoje uma receita de cuca SEM GLÚTEN E LACTOSE super deliciosa e saudável! 🙂

Vem ver a receita!

Ingredientes da massa:

1 Copo de 80ml de tâmara: 100g aprox.
1 Copo de 150ml de água
3 Ovos
1 Copo de 80ml de açúcar mascavo
1 Copo de 80ml de óleo de girassol ou qualquer óleo neutro
1 Pitada de sal
Raspas e suco de um limão grande
1 Colher de chá de canela em pó
3 colheres de sopa de linhaça marrom
1 Copo de 150ml farinha de arroz
1 Colheres de sobremesa de fermento químico

Ingredientes da farofa:

1 Copo de 80ml de óleo de coco
1 Copo de 80ml de açúcar demerara ou refinado
1 Copo de 150ml de farinha de arroz

Instruções de preparo da massa:

Hidrate as tâmaras. Para isso leve por 1:30 minutos no micro-ondas. Em seguida aguarde esfriar.  As tâmaras devem estar de mornas à frias pra iniciar a receita.

Depois de separar todos os ingredientes para Cuca, coloque as tâmaras com a água pra bater no liquidificador. Quando elas tiverem virado um purê adicione os ovos, o óleo, o açúcar, a linhaça, uma pitada de sal, raspas e o suco de limão, a canela e bata bem.

Lembre-se que você deve usar uma espátula pra limpar as laterais do liquidificador para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Coloque a massa em uma bacia.

Pra formar de fato a massa da cuca você vai precisar adicionar a farinha de arroz aos poucos e ir amassando com a mão. Se você achar que ainda está muito grudento pode adicionar mais um pouco de farinha. Não precisa desgrudar totalmente das mãos, mas não deixei muito dura se não fica mais difícil de espalhar na forma. Reserve a massa.

Instruções de preparo da farofa:

Em uma bacia adicione o óleo de coco, o açúcar e a farinha de arroz. Misture com a ponta dos dedos, sem sovar. Se você achar que sua farofa está muito grudenta coloque mais farinha de arroz aos poucos até formar os grânulos.

Unte uma forma com óleo e farinha de arroz.

Espalhe a massa na base da forma, molhe as mãos pra ser mais fácil de espalhar. Finalize espalhando a farofa por toda a cuca e leve pra assar.

Asse por aproximadamente 50 minutos ou até que sua farofa comece a ficar dourada e crocante.

Kits Sem Lactose

 

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