GeralSem Lactose

Pudim Sem Lactose

Você ama pudim e é intolerante à lactose?
Então olha só essa receita que separamos para você!

INGREDIENTES PUDIM

290g ( 1 xícara e 1/2) de Tapioca Granulada
1 litro de Leite de Coco caseiro (ou 700ml de leite de coco industrializado + 300ml de água)
220g (1 xícara) de Açúcar demerara
100g (1 xícara e 1/2 ) de Coco Ralado
1 Colher (chá) de extrato de baunilha
Óleo de coco para untar

INGREDIENTES CARAMELO

220g (1 xícara) de Açúcar Demerara
240 ml (1 xícara) de Água quente

MODO DE PREPARO DO PUDIM

Em uma panela grande adicione o leite de coco, açúcar demerara e 1 xícara do coco ralado ou resíduo do leite de coco. Misture bem até ficar homogêneo.
Leve ao fogo médio e adicione a tapioca granulada aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Continue mexendo em fogo médio até virar um creme espesso. Mas cuidado! Não cozinhe demais, senão seu pudim vai ficar duro demais.

Unte uma fôrma de pudim ou bolo (20 cm de diâmetro) com o óleo de coco.
Transfira a mistura para a fôrma e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até gelar.

MODO DE FAZER O CARAMELO

Coloque o açúcar em uma panela e deixe derreter por completo em fogo médio. Ele vai ficar com uma tonalidade mais escura.
Adicione a água (cuidado, vai espirrar!) e mexa até o açúcar se dissolver por completo
Desenforme o pudim e despeje o caramelo.

Bom apetite!

Kits Sem Lactose

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rating*